Jeudi 16 janvier, nous avons préparé deux galettes à la frangipane.
Tout d’abord le sucre, pas trop , pas assez… juste ce qu’il faut
Nous versons le sucre dans un saladier
Nous ajoutons le beurre au sucre et nous mélangeons ! Oooh ! c’est dur !
Puis nous cassons les œufs. Bravo !!!
Et nous mélangeons bien.
Ensuite nous ajoutons de la poudre d’amande.
Et hop, nous « touillons »
Nous déroulons les pâtes feuilletées sur les moules et avec la fourchette, on fait des petits trous. attention pas des gros, des petits
Nous versons la préparation, sucre, beurre, œufs et poudre d’amandes sur la pâte feuilletée.
Et bien sûr, nous léchons les saladiers avec nos petits doigts ! Hummm !!! Trop bon !!
Nous cachons une fève dans la préparation.
Puis avec un pinceau et de l’eau, nous mouillons le bord de la pâte feuilletée.
Et la maîtresse recouvre d’une autre pâte feuilletée. Zut ! on n’a pas de photo
Puis nous cassons un œuf et nous le fouettons.
Puis nous badigeonnons la galette avec l’œuf battu pour qu’elle soit bien dorée.
Nous faisons des traits sur notre galette pour qu’elle soit jolie Mince, il manque encore une photo
Nous allons mettre les galettes au four
et nous débarrassons.
Et voilà nos galettes !!!
Humm! ça sent bon.